Le mal du Pays
Lorsque j'ai la nostalgie de mon pays rien de tel qu'un bon repas typique de là-bas ! C'est ce que l'on appelle chez nous : "Matar as saudades"
En entrée, les incontournables rillettes de sardines. Un classique facile à faire et qui se décline aussi bien avec du thon que du saumon. Toujours un grand succès avec un bonne miche de pain de campagne. Ce n'est pas vraiment une recette portugaise mais faite avec des sardines portugaises.
En entrée, un classique aussi de la gastronomie portugaise, une salade de poulpe, cornilles et oignons rouges. Je vous assure le poulpe c'est super méga bon !!! J'avais également fait une salade de tomates cerise/feta.
En plat principal, un plat de morue : "Bacalhau à Bràs". C'est de la morue effilée avec des oignons, des chips allumettes et des oeufs. C'est un plat que l'on trouve souvent à la carte des restaurants de Lisbonne.
Et pour le dessert, le tradicionnel Pudim (rien à voir avec le puding anglais).
C'est un peu comme une crème renversée. Un délice !!
M.